Форма входа

Сочинение по тексту М.Шагинян. (Текст взят на ФИПИ под № 2.)

Как избежать привычки «ничегонеделанья» - вот проблема, которую ставит М. Шагинян.

 Рассуждая над этим вопросом, автор говорит, что нужно "смолоду, с первых дней молодости" создавать себе привычку к определённой форме, определённой технологии труда " ! Вот почему очень важно с раннего возраста приучаться к рабочему делу, и только тогда будет возможно справиться с дальнейшей ленью в жизни. Далее Шагинян приводит яркий пример того, что «ничегонеделанье» уничтожает навыки хорошего скрипача, у которого перерыв в занятиях привел к тому, что он не мог сыграть знакомый пассаж. И все потому, что этот промежуток времени не заполнялся у него практикой, повторением, изучением, освоением определённой вещи.

Оба примера-иллюстрации, дополняя друг друга, доказывают, что для того, чтобы избежать привычки безделья, нужно смолоду заниматься трудом, постоянно практиковать свои умения и навыки. В этом, думаю, и состоит позиция автора.

Я разделяю точку зрения М. Шагинян. Действительно, для того, чтобы не стать ленивцем, нужно приложить много усилий, подкрепленных мотивацией и целеустремлённостью. Они помогают человеку не только добиться успеха в том или ином деле, но и избавляют его от апатии.

Таким образом, привычки «ничегонеделанья» можно избежать с раннего возраста, занимаясь постоянно делом, а не тратя время впустую. 

Поделись с другом в социальной сети

Thursday the 24th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]