Форма входа

Сочинение-рассуждение 15.2 на ОГЭ 2015 года (По тесту 5 сборника тестов И.П.Цыбулько. Вариант 3.)

 Как вы понимаете фразу:   «Маленький Тимофей долго жалел себя, лёжа на куче опавших листьев и глядя в далёкое равнодушное небо. Потом встал и ушёл из зоопарка. Навсегда…»?

 Данную фразу я понимаю так:  Тимофей, для которого зоопарк был местом, где он ощущал себя счастливым, узнав, что он больше не сможет ухаживать за медведями и больше не увидит Машу,  сильно расстроился.  Он словно потерял  опору в жизни.  Приведу примеры из текста.

 

     Во-первых,  Тимофей очень любил помогать Маше в её работе (предложении №10) .Он гордился тем, как кормил медвежат. И самым страшным событием для мальчика стала потеря всего,  что для него было дорого. Но это случилось.

     Во-вторых, после того, как Маша уехала (предложение №21), он испытал пустоту в себе. Для мальчика каждый день стал осенью: дождь, ранние сумерки и холод одиночества. Однажды, лежа на куче листьев, он «стал тихонечко подвывать». Подвывать потому, что он, наконец-то, понял: «все кончилось» (предложение 35).

    Таким образом, указанная фраза говорит нам о том, что не всё в мире всегда заканчивается хорошо и даже самые лучшие дни когда-нибудь проходят.

Егор

 

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Saturday the 15th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]