Форма входа

Сочинение-рассуждение 15.2 на ОГЭ 2015 года (По тексту 7.2 Открытого банка заданий.)

Объясните, как Вы понимаете смысл финала текста: «На самом её верху она написала следующее: ”Кто считает меня своим другом, может вписать первую букву своего имени в стихотворение на обложке”. Таня представила, как один человек вписывает эту букву, и ей сделалось жарко».

                   «На самом её верху она написала следующее: ”Кто считает меня своим другом, может вписать первую букву своего имени в стихотворение на обложке”. Таня представила, как один человек вписывает эту букву, и ей сделалось жарко», - так заканчивает текст Светлана Лубенец. Смысл финала я понимаю так. Таня, которой нравился Клюшев, решила завести дневник с анкетой. В ней она хотела бы видеть букву, на которую начинается имя мальчика, понравившегося ей. Приведу примеры из текста. 

 

                В предложениях 15-12 мы видим, как девочки спросили Таню, нравится ли ей Клюшев, и  она вовремя совладала с собой и не подала виду, что вздрогнула. Таня знала, что если будет отрицать это, то тайна её будет раскрыта.

             В предложениях 28-29 говорится о том, как Таня завела толстую тетрадь с анкетой.  Она написала на внутренней стороне обложки маленький стишок, без которого ни одна « девчоночья анкета никем признана не будет». Но на последней строчке она оставила место для одной буквы. Таня надеялась на симпатию мальчика, который ей нравился, надеялась увидеть ту самую букву, на которую начинается его имя.

             Таким образом, автор хотел сказать, что многие скрывают, может быть, оберегают любовь, которую они испытывают, но при этом ждут взаимных чувств, как Таня, – героиня текста. 194.

           Штырлова Зоя, ученица С.Н.Мищенко

Поделись с другом в социальной сети

Wednesday the 21st. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]