Форма входа

Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года (По тексту 1.1 Открытого банка данных.Вариант 2.) О внутреннем мире человека

                                      Что такое внутренний мир человека?

Внутренний мир человека - это собственная реальность человека, которая складывается из его эмоций, чувств, познания окружающего мира и его мировоззрения.

 Я думаю, что внутренний мир человека чаще всего раскрывается в его чувствах и отношениях к окружающим. За доказательствами обратимся к прочитанному тексту Остромира и жизненному опыту.

Так, в тексте мы видим байкера, которому приснился плюшевый мишка - друг детства (6). После того как сон снова повторился, герой решил найти того медвежонка, который когда-то был так ему дорог (17). Когда игрушка была найдена, то она стала талисманом своего хозяина и "его соратников из клуба" (24, 25).

Вы согласитесь со мной, что у каждого человека свой внутренний мир, который не всегда открыт для других. Например, у меня есть знакомый, он выглядит тихим и молчаливым. Однако когда с ним начинаешь разговаривать, то понимаешь: он знает много вещей и является не таким, каким выглядит. Этот человек очень хорошо рисует, при этом у него отлично развито воображение, ведь он может изобразить прекрасный пейзаж, только лишь представив его. Его богатый внутренний мир раскрывается только близким и друзьям.

Таким образом, мы убедились, что внутренний мир человека - это его собственные мысли, чувства и представления об окружающей его действительности.

Роговая Анна, ученица И.А.Суязовой

                                            Текст 1.1

(1)В детстве у меня была любимая мягкая игрушка размером примерно 

с небольшую диванную подушку. (2)Это был медведь. (3)Я таскал его повсюду и даже в кроватке не расставался с ним. (4)Из всех игрушек ясельного возраста медведь был забыт самым последним. (5)В общем, я вырос, стал дядькой с большой бородой и татухами и вместо плюшевых медвежат полюбил мотоциклы. 

(6)И вот однажды мне приснился медвежонок из детства. (7)Сон был неприятный: медвежонок стоял в центре пустой комнаты, в мерцающем свете лампочки, а за окном как будто бы собирался ураган. (8)Медведь в упор смотрел на меня и тянул ко мне лапу, как будто показывал на что-то у меня за спиной, как будто предупреждал о чём-то.

(9)Я не придал значения сну. (10)Однако на следующий день я ехал в мотоклуб, и «девятка» подрезала меня так, что я перелетел через руль и приземлился на живую изгородь, посаженную вдоль дороги. (11)Именно она меня и спасла. (12)Я получил ушибы, небольшой вывих плеча, а мотоцикл серьёзно пострадал и требовал дорогого ремонта.

(13)Через неделю всё повторилось. (14)Всё в той же комнате при мерцающем свете и надвигающемся урагане. (15)Только сама игрушка выглядела грязной и потрёпанной, а в некоторых местах была порезана, и оттуда торчала вата. (16)Медвежонок по-прежнему настойчиво указывална меня лапой.

(17)Я решил съездить на дачу, которая была практически заброшена, 

и отыскать на чердаках-подвалах медвежонка среди барахла. (18)Перерыв там всё вверх дном, я в самом дальнем углу в пыльном мешке из-под картошки нашёл игрушку. 

(19)Сначала я достал голову медвежонка, оторванную «с мясом», затем – тело с наполовину вылезшей через рваные дыры ватой. (20)Ещё час я потратил, чтобы найти в мелком мусоре на дне мешка пропавший шарик глаза, но так и не нашёл.

(21)Я отвёз медведя домой и самолично его починил, хотя навыка такого у меня, конечно, не было. (22)Я постирал, набил его новой ватой, аккуратно зашил и даже слегка прошёлся утюгом, на место потерянного глаза я приделал чёрную повязку, как у пирата. (23)А позже с помощью знакомой из ателье медведь оделся в кожаную косуху с маленькими заклёпками.

(24)Отныне медведь сидит у меня в гараже на самом видном месте, 

а иногда я устанавливаю его на вилку мотоцикла, и мы катаемся по городу или в мотоколоннах. (25)Соратники из клуба сначала смеялись, а потом привыкли, и игрушка даже в некотором роде стала нашим талисманом. (26)У меня давно была мечта – свой клуб для байкеров, и я его открою. 

(27)Я даже придумал ему название – «Одноглазый медведь». (По Остромиру)*

* Остромир – современный молодой блоггер.

Поделись с другом в социальной сети

Tuesday the 13th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]