Форма входа

Сочинение-рассуждение 15.3 на ОГЭ 2015 года (По тексту 4.2 Открытого банка заданий. Вариант 3.)

                                   Что такое драгоценные книги?

     Драгоценные книги –  это, как мне кажется, поучительные книжные страницы, которые развивают мышление, дарят уверенность, укрепляют силу духа и, конечно же, являются для нас другом и советчиком. Но самое главное – они дарят уверенность в доброте людей. Чтобы доказать данный тезис, обращусь к тексту В.М.Пескова и жизненному опыту.

 

   Во-первых, рассказчик, размышляя о доброте людей, знакомит нас со «случаем из детства» (1-2). Он вспоминает, как все люди в вагоне радуются его покупке – книге с большими картинками (16), а потом  о помощи людей и их щедрости: каждый из них откликнулся на боль мальчика и прислал ему взамен упавшей  «между двойными окнами вагона» книжки новую (34-37). Присланные книги стали для героя источником веры в доброту людей (40).  

   Во-вторых, все мы знаем, что книги развивают мышление. Однажды я прочитал рассказ о Шерлоке Холмсе. Мне очень понравилось это произведение, и я начал искать улики, свидетельствующие о действиях, которые произошли некоторое время назад. Я увидел во дворе опилки и вскоре нашёл новую скамейку. Но вот случилось поистине серьезное дело: мой друг потерял телефон. Я решил помочь и опросил его. Друг рассказал, где он был, что делал, и мы отправились на поиски. Через полтора часа телефон был найден. Он лежал под яблоней, где друг рвал яблоки. Оба мы были рады, он – находке утерянного телефона, я – в том, что сработал как настоящий сыщик. Так Конан Дойл и его книга  стали для меня драгоценным помощником.

   Проанализировав два аргумента, я пришёл к выводу: книги – настоящее сокровище, поэтому надо  любить книги, ведь без них у нас не будет должного образования, не будет доброты в душе...

Богаченко Владислав, ученик И.А.Суязовой

 

Поделись с другом в социальной сети

Monday the 12th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]