Форма входа

Всегда ли выбор профессии зависит от способностей человека?

  В жизни каждый из нас делает важный выбор: выбор профессии, от которой будет зависеть его удовлетворенность жизнью. Чем больше человеку нравится его работа, с тем большей отдачей он ее выполняет, лучше реализует свои знания, умения, навыки. Но это «нравится» зависит  от одного важного фактора: способностей личности. Если человек не любит детей, он никогда не станет хорошим учителем, если он не обладает даром рисования, – художником…

 

В рассказе А.И.Деникина «Путь русского офицера» повествуется о том, что герой еще в детстве «стал перед выбором», когда родители устроили для него гадание. Но по-настоящему важный выбор был сделан юношей в сознательном возрасте. Он был решительно настроен стать офицером и делал все для исполнения своей мечты, благо, что его способности позволяли это. Свободное время Александр проводил на учениях в городке стрелкового батальона, стрелял в тире пограничников, ходил версты за три на стрельбище, пробирался с солдатами, считавшими пробоины, в укрытие перед мишенями…И не случайно, что А.И.Деникин, избрав военную карьеру, стал известным русским военачальником.

В повести А. Г. Алексина «Говорит седьмой этаж» рассказывается о том, что бабушка Олега мечтала, чтобы её внук стал музыкантом, а отец хотел, чтобы сын пошёл по его стопам и выучился на инженера. Однако у мальчика были совсем другие интересы и способности. Олег часто «держал в руках и рубанок, и напильник, и плоскогубцы», так как ему нравилось что-нибудь мастерить своими руками. Уверена, что герой Алексина выберет себе профессию по душе и по «рукам».

Таким образом, выбор профессии зависит от способностей человека, но не все люди это учитывают это важное условие.

Вика

 

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Wednesday the 21st. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]