Форма входа

Ребята, на сайте создана специальная рубрика СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ. Присылайте туда свои работы, пробуйте себя в роли экспертов: оценивайте, правьте тексты, давайте сверстникам советы. Вам это пойдёт на пользу: находя недочёты, редактируя чужое сочинение, вы сами будете учиться писать.

Только хочу предупредить: будьте тактичны,  не допускайте оскорбительной и неконструктивной критики.

Свои сочинения Вы можете присылать на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой СОЧИНЕНИЯ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

Сочинение на лингвистическую тему по сборнику И.П.Цыбулько. Тест 16.

 Современный лингвист С.И.Львова утверждала, что в письменной речи пунктуационные знаки имеют, как ноты, свое определенное назначение, свое определенное место и свой уникальный "характер". Действительно, с помощью пунктуационных знаков мы воспринимаем текст таким, каким его хотел представить автор. Приведу два аргумента из прочитанного текста.

 

Во-первых, в конце предложения 11 стоит восклицательный знак. С помощью него автор передал нам душевные переживания героя.

Во-вторых, в предложении 18 присутствуют несколько пунктуационных знаков: парные запятые, тире. "Спасибо, спасибо, старик, знатная работа»,-пробормотал Алексей. С помощью этих знаков автор передает состояние героя в диалоге, его огромную благодарность.

Таким образом, я доказала, что С.И.Львова была права.

Полина Т.

Поделись с другом в социальной сети

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Tuesday the 11th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]