Форма входа

Что даёт человеку творчество? (По тексту М.Л.Москвина.)

Что даёт человеку творчество? Отвечая на этот вопрос, писатель М. Л. Москвина рассказывает о мальчике и его собаке, с которой они «творили» музыку, импровизируя джаз. Чтобы заниматься музыкой, нужен музыкальный слух, а у героя его не было, поэтому в джазовую студию мальчишку не взяли. Но он осознавал, что на самом деле «джаз не музыка; джаз – это состояние души», это творческий процесс, дающий и ему, и собаке  столько радости!

 

В рассказе В. Г. Короленко «Слепой музыкант» повествуется о мальчике Петре, который родился слепым, но обладал хорошим слухом и осязанием. С детства он интересовался игрой на свирели конюха Иохима , да и сам начал осваивать дудочку, а после и фортепиано. Именно творчество помогло ему найти гармонию в своей душе и познать свой внутренний мир.

Таким образом, творчество – это процесс создания чего-то нового, ранее не встречавшегося в мире. На мой взгляд, творчество даёт человеку чувство радости и удовлетворения, что способствует раскрытию духовного потенциала и созданию нечто прекрасного и неповторимого.

Вика

Поделись с другом в социальной сети

Sunday the 9th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]