Форма входа

Что в жизни человека по-настоящему важно? (По тексту О.Ю.Роя.)

Жизненные ценности – это набор крайне важных для человека аспектов, которые служат эталонами в его жизни и определяют его действия. Я считаю, что для кого-то из шкалы ценностей важнее материальные: деньги, предметы роскоши, власть. А  другие ставят во главу угла нравственные ориентиры: долг, честь, патриотизм.

 

В тексте О.Ю.Роя рассказывается о девочке Оле, которая считала важным для себя хорошую учебу. Она любила чтить книги, а еще с пятого класса школьница очень любила Сашу Кочеткова. Она верила в него, как ни в кого другого, хотя в мальчишке не было ничего необычного: худенький, светло-русый, нос с горбинкой, но взгляд у него был твёрдый и решительный. Вот учеба, книги и любовь к Саше и были жизненными приоритетами Оли.

В рассказе Ирины Курамшиной «Эквивалент счастья» повествуется о том, что ценил в своей небольшой жизни Димка. Это, конечно, мама с папой, их дом. Но для полного счастья мальчишке не хватало собаки. И вот родители согласились сделать ему бесценный подарок. Но по дороге в питомник семья на трассе увидела сбитого машиной щенка. Когда Димка взял в руки этот маленький, страдающий комочек, его душа сжалась, а когда щенок неожиданно тявкнул, все решили, что вот он, их пес! С того момента ценность для мальчика представляли не только родители, но и его любимый Арчи!

Таким образом, в жизни человека по-настоящему важным, на мой взгляд, являются нравственные ценности, включающие любовь.

Ангелина

Поделись с другом в социальной сети

Friday the 5th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]