Форма входа

Как в годы войны народ проявил силу духа?(По тексту Ю.Я.Яковлева.)

     Сила духа-это одно из главных качеств человека, которое складывается из уверенности в себе, упорства, стойкости и веры в лучшее. Она заставляет людей находить выход из трудного положения и преодолеть невзгоды.

     В произведении Ю.Я. Яковлева повествуется о дедушке Пешеходове. Его сыновья с мужеством и отвагой защищали нашу страну во время Великой Отечественной войны. Отцу казалось, что Семен и Василий до последнего дыхания стояли там, где проходили особо жаркие бои. Это и Сталинград, и Курская дуга, и Берлин. Везде успевали его смелые сыновья, вот только вернуться домой они не смогли… И лишь в конце текста мы понимаем, что старик Пешеходов всех бойцов Советской армии считал своими детьми. Не случайно он говорил: «Мои сыновья спят во всех солдатских могилах. По всей родной земле».

Необыкновенной силой духа обладал и легендарный летчик Алексей Мересьев-герой «Повести о настоящем человеке» Б. Полевого. Во время Великой Отечественной войны его самолет был подбит, а летчик, несколько дней ползший к своим, обморозил ноги, которые позже у него были ампутированы. Но Мересьев не пал духом и, превозмогая боль, сначала учился ходить, затем – танцевать, а потом уже и летать! Благодаря необыкновенной  силе духа, летчик смог вернуться в небо и продолжить защищать наше Отечество.

 В заключение хочу сказать, что сила духа не раз помогала человеку преодолеть все трудности и невзгоды. Именно благодаря ей, на мой взгляд, наш народ сумел отстоять независимость Родины.

Ира

Поделись с другом в социальной сети

Tuesday the 27th. Все права защищены
Условия перепечатки материалов сайта | По вопросам сотрудничества и размещения рекламы: [email protected]